Во избежание проблем с работников стоит брать письменное согласие работать дистанционно — Инесса Летич

Блок «Переформатирование трудовых отношений» спецкурса для адвокатов АО «Укртелеком» открыла лекцией о приведении документов и деятельности АО в соответствие с новыми требованиями Инесса Летич, соруководитель практики трудового права Asters. Она отметила, что пандемия и карантин вынудили государство принять ряд позитивных изменений в трудовое законодательство, и выразила сожаление, что проект нового Трудового кодекса вряд ли будет принят в ближайшей перспективе, поскольку многие идеи, заложенные в нем, не нашли поддержки в обществе.

Говоря об изменениях в сфере трудового законодательства, лектор в первую очередь проанализировала те положения, которые касаются дистанционной работы, и отметила, что и до карантина такая форма работы не была вне правового поля. Однако упоминание в КЗоТе было только одно и касалось оно возможности надомной работы для сотрудников с детьми. Новые условия карантина вызвали необходимость расширить эти рамки, и в КЗоТ была внесена статья 60 о дистанционной работе. Рассказала лектор и о принятом законопроекте, который совершенствует положения о дистанционном труде.

Инесса Летич указала на разницу между надомной и дистанционной работой и проанализировала суть изменений в КЗоТе, касающихся последней, указав на ключевые положения, регулирующие этот вид работы, отметив, что на период карантина работодателю предложено организовывать дистанционную работу, оформляя минимум документов. При этом лектор подчеркнула, что некоторые моменты перевода на дистанционную работу остались неурегулированными (в частности, положение о уведомлении про перевод на «удаленку» за два месяца), поэтому лектор предложила во избежание проблем брать с работников письменное согласие работать дистанционно. В будущем она советует вводить положения о дистанционной работе в трудовой договор.

Относительно аспектов дистанционной работы лектор рассказала о необходимости обеспечить сотрудников оборудованием и компенсировать расходы, связанные с трудовой деятельностью на дому. Кроме того, она указала на особенности трудовой дисциплины во время дистанционной работы, а также организацию охраны труда в таких условиях.

Инесса Летич обстоятельно проанализировала изменения в правовом регулировании дистанционной работы, предложенные законопроектом №4051. Среди основных его новелл — разделение надомного и дистанционного труда. Она подчеркнула, что сотрудник, который работает дистанционно, полностью отвечает за безопасность своего труда и несет полную материальную ответственность за оборудование работодателя.

Лектор рассказала о регулировании гибкого режима работы и новеллах законопроекта №4051, которые касаются такой формы работы. Также были проанализированы возможные изменения в законодательстве относительно отмены бумажных трудовых книжек и дерегуляции трудовых отношений.

МЕНЮ

LegalHighSchool — Высшая школа для юристов и адвокатов

Корзина