Эффективность — единственное, что можно противопоставить крупным юридическим компаниям, уверен Артем Афян

Школа развития юридического бизнеса Legal High School продолжает свою работу. Управляющий партнер АО Juscutum Артем Афян рассказал, как сделать юрбизнес эффективным и как конкурировать с топ-10.

Г-н Афян отметил, что принципами работы компания Juscutum не сильно обременена — их всего три, но эффективность стоит во главе угла. «Это единственное, что мы можем противопоставить крупным юридическим компаниям», — подчеркнул спикер. Сославшись на данные статистики объемов юридического рынка Украины, он напомнил, что рынок в последние два года не растет, но доходы крупных юркомпаний увеличиваются. О чем это говорит? О том, что доходы повышаются за счет небольших компаний — богатые становятся еще богаче.

Эффективность — это достижение большего результата за счет меньших ресурсов. Однако, как отметил Артем Афян, это довольно опасная стратегия: необходимо работать все больше, задействуя все меньше ресурсов. Другой момент — эффективность противоречит семейственности, а дружественные отношения эффективности зачастую только вредят. «Это своеобразное прокрустово ложе, в которое нужно себя загнать для достижения целей. Это выматывает, это очень сложно», — предупредил г-н Афян.

Далее спикер сосредоточился на некоторых проблемах, с которыми сталкивается небольшая компания в процессе роста. Деление на практики — самый первый удар по эффективности компании. В какой-то момент руководство компании начинает понимать, что каждая отдельная практика — это отдельная фирма, работающая по собственным стандартам, где отличается даже стилистика написания документов. «Когда мы идентифицировали такую проблему, в команде работало более 50 людей. Никакой тимбилдинг, никакой «веревочный курс» решить эту проблему не может», — поделился лектор. Эта проблема влечет за собой другую: чей клиент? Зачастую клиенты замыкаются в одной практике, а услуги, предлагаемые другими практиками, продаются сложно. Еще одна проблема: чей проект? Казалось бы, данную проблему может решить переход на проектную работу. Но это не так. При таком подходе возникает вопрос выстраивания долгосрочных взаимоотношений с клиентом. Кто за них отвечает?

Продолжая тему эффективности, лектор акцентировал внимание на необходимости подсчета эффективности проекта («если вы не можете рассчитать эффективность проекта, вы не сможете рассчитать эффективность компании») и сосредоточился на управлении отношений с клиентами. «Если вы внедрили CRM-систему, но не разработали бизнес-процессы, скорее всего, вы потратили деньги зря. Если вы не смогли сформулировать, что и когда делать юристам, скорее всего, вы не сможете масштабировать свой бизнес. Автоматизированный бардак все равно остается бардаком», — поделился мнением Артем Афян.

Говоря о системе поощрения и наказания в компании, спикер подчеркнул, что нельзя наказывать за нарушение правил, которые ранее озвучены не были. К примеру, в течение какого времени необходимо ответить клиенту? Немедленно? В конце дня? А в конце дня — это 18:00 или 21:00? «Это еще раз подчеркивает, что бизнес-процессы в компании нужны», — убежден г-н Афян. Поощрять можно за все, главное — не переусердствовать.

«Юридический бизнес — это непростая, сложная работа. Среди самых богатых людей мира нет руководителей юридических компаний. Среди самых богатых людей Украины руководителей юркомпаний тоже нет. Юридический рынок не будет стремительно развиваться. Тем не менее конкуренция тут очень высокая. В этой профессии нужно постоянно самосовершенствоваться. Рынок не ждет звезд. Вам нужно доказывать это самим. Постоянно» — на такой мотивирующей ноте завершил свою лекцию Артем Афян.

МЕНЮ

LegalHighSchool – Высшая школа для юристов и адвокатов