Юристы Eterna Law рассказали о нюансах проведения проверок по соблюдению трудового законодательства и ответственности за его нарушения

В рамках спецкурса «Модернизация трудовых отношений: правовые аспекты», организованного Legal High School, партнер, руководитель практики трудового права Eterna Law Оксана Кнейчук и юрист этой компании Юлия Заричнюк рассказали об особенностях проведения проверок субъектов хозяйствования на предмет соблюдения трудового законодательства, а также о том, какие санкции грозят работодателям за его нарушения и о типичных злоупотреблениях со стороны работодателя.

В частности, Оксана Кнейчук напомнила, что основным нормативным актом, регулирующим порядок проведения проверок на предмет соблюдения трудового законодательства, является Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» (Закон). Более специализированным нормативным актом является Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденный постановлением КМУ от 21 августа 2019 года №823, которым детально урегулирована процедура проведения таких проверок.

По словам Оксаны Кнейчук, указанное постановление во многих вопросах не соответствует Закону. «Постановление КМУ расширяет основания для проведения проверки и предоставляет больше возможностей контролирующим органам», — подчеркнула лектор.

Контролирующими органами в сфере трудовых правоотношений являются Государственная служба по вопросам труда и органы местного самоуправления. Но последние могут осуществлять контроль лишь в части выявления неоформленных работников и в сфере оплаты труда.

Оксана Кнейчук подчеркнула, что такие полномочия органов местного самоуправления не предусмотрены Законом, а являются новеллой, введенной исключительно Постановлением №823. Также лектор обратила внимание на то, что сегодня предусмотрена лишь одна форма проверок — инспекционная, тогда как проведение документальных проверок больше не предусмотрено законодательством.

Изменения также коснулись оснований для проведения проверок. Так, нововведениями Постановления №823 являются такие основания для проведения проверки, как поручение Премьер-министра Украины, обращение Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, запрос народного депутата Украины и неисполнение требований предписания инспектора по труду.

В свою очередь, юрист Eterna Law Юлия Заричнюк обратила внимание слушателей на типичные нарушения и штрафы за них. Одним из таких нарушений является допуск работника к работе без оформления трудового договора и выплата зарплат «в конвертах», то есть без начисления единого взноса. Лектор подчеркнула, что со 2 февраля с.г. существенно уменьшены размеры штрафов. «Теперь за неоформленных работников налагается штраф в размере не 30 минимальных заработных плат, а 10 минимальных заработных плат за каждого работника», — отметила Юлия Заричнюк.

Распространенными нарушениями, по ее словам, являются испытательный срок без оформления трудовых отношений и подмена трудовых отношений гражданско-правовыми. В первом случае при приеме на работу с испытательным сроком требуется заключение трудового договора и отправка уведомления о принятии на работу.

Что касается вопроса подмены трудовых отношений гражданско-правовыми, то, по словам Юлии Заричнюк, спорным остается вопрос наличия полномочий у Гоструда на толкование договоров и вынесение решения относительно того, являются или не являются они трудовыми. Законодательство не предусматривает таких прямых полномочий у инспекторов. «Установление факта трудовых правоотношений является полномочием суда, но очень часто Гоструда выносит постановления о наложении штрафа в связи с подменой трудовых отношений гражданско-правовыми», — подчеркнула Юлия Заричнюк.

МЕНЮ

LegalHighSchool — Высшая школа для юристов и адвокатов

Корзина