Февраль: набрать очков и не плакать

Что могут сделать ненастным вечером в последний четверг зимы умные и веселые юристы? Конечно же, открыть новый сезон увлекательной интеллектуально-познавательной игры LEGAL QUIZ 2020.

В первой игре сезона в непримиримом, хотя и дружеском противоборстве сошлись семь команд: «MERX», «Ловцы слов», «LEGALные сорвиголовы», «LOVE of LAW», «Судьи-знатоки», «Знатоки госсектора» и сборная команда судей «Темная лошадка».

Юмористический настрой разминки позволил командам плавно войти в игру и продемонстрировать свою эрудицию в различных направлениях: от медицины до филателии. Игроки были на высоте и непринужденно шутили даже над всемирной страшилкой последнего времени — коронавирусом.

Все люди любят деньги, хотя и не все признаются в этом. Свои познания в нумизматике игроки противоборствующих команд могли продемонстрировать во втором раунде. Их вниманию были предложены изображения реверса юбилейных монет, которые Национальный банк Украины посвятил нашим выдающимся соотечественникам. Поскольку эти монеты встречаются достаточно редко, игрокам приходилось ориентироваться по изображению, чтобы ответить, кому именно посвящена каждая из монет.

Уже к третьему раунду игроки, по мнению организаторов, созрели для того, чтобы, как говаривал Винни-Пух, «немножечко подкрепиться»: видимо, поэтому раунд был посвящен еде.

После праздника гурманов игра плавно перешла к состязанию меломанов — в четвертом раунде команды должны были ответить, о каком именно музыкальном инструменте идет речь в тексте песни, какой инструмент упоминается в ее названии или имени исполнителя.

А вот где игрокам пришлось включать не только память, но и ассоциативное мышление, так это в пятом раунде, ведь устроители игры искусно зашифровали известные всем сказки в заголовках из желтой прессы.

Шестой раунд традиционно проходил по системе «ва-банк» — в зависимости от готовности игроков команды рисковать, они могли получить за правильный ответ целых 10 очков, тогда как команды, которые не торопились с ответом и для надежности страховали себя дополнительными наводящими вопросами, получали количество очков, обратно пропорциональное количеству подсказок. И хотя вся масса вопросов наводила игроков на один и тот же ответ, далеко не все команды рискнули пойти ва-банк.

Седьмой раунд потребовал от игроков полного сосредоточения внимания, ведь ответы на вопросы были скрыты в картинках. Раунд № 8 не зря получил название «Нидерландский блиц» — отвечать нужно было не раздумывая, и все вопросы так или иначе касались тюльпанного королевства.

Последний, девятый, раунд содержал единственный вопрос, ответ на который был спрятан в черном ящике. И хотя вопрос намекал скорее на оружие, ответ был по-игровому остроумным, ведь собирать на скорость можно не только автомат, но и кубик Рубика.

Подведение итогов стало настоящим сюрпризом — победой в первой игре LEGAL QUIZ 2020 ознаменовалось триумфальное возвращение команды «Темная лошадка». Сборная судей взяла отличный темп со старта и лидерство уже не уступила. На втором месте — знатоки госсектора, а замыкают тройку лидеров судьи-знатоки. О напряженности борьбы косвенно свидетельствует и то, что между победителями и их ближайшими преследователями дистанция всего в два очка.

МЕНЮ

LegalHighSchool — Высшая школа для юристов и адвокатов

Корзина