Партнер АО Arzinger Анна Зоря проанализировала, какие вопросы могут быть урегулированы в корпоративных договорах, заключаемых в Украине

О том, какие вопросы могут быть урегулированы в корпоративных договорах согласно украинскому законодательству, слушателям Legal High School в рамках модуля «Shareholders’ agreements: о чем могут договориться акционеры» рассказала партнер АО Arzinger Анна Зоря.
Основными законодательными актами, регулирующими корпоративные договоры в Украине, являются Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно корпоративных договоров» (Закон о корпоративных договорах), Закон Украины «Об акционерных обществах», Закон Украины «О хозяйственных обществах» и Закон Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью».
Важным аспектом, по словам Анны Зори, является то, что с 17 июля этого года (с момента вступления в силу Закона «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью») для обществ с ограниченной ответственностью закон о корпоративных договорах утрачивает силу.
Лектор остановилась на особенностях корпоративного договора. Одна из них заключается в том, что содержание договора является непубличным. В этой связи г-жа Зоря отметила, что до 17 июня этого года для ООО сведения о самом факте заключения такого договора, его сроке и сторонах должны подаваться обществу, а после вступления в силу Закона Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» такие требования упраздняются. В то же время в отношении публичного акционерного общества факт заключения договора, его срок и стороны раскрываются как особая информация об эмитенте (сроки, порядок и формы раскрытия устанавливаются НКЦБФР), а для государственных и коммунальных компаний договор обнародуется путем размещения на сайте.
В числе особенностей лектор назвала также следующие: для приобретения таким договором юридической силы не обязательно, чтобы все участники (акционеры) общества выступали стороной договора. Договор является обязательным лишь для его сторон. С «кредиторами» могут заключаться квазикорпоративные договоры. Корпоративный договор обладает наивысшей мерой диспозитивности, так как представляет собой конструкцию обязательственного права (свобода договора).
По словам Анны Зори, корпоративный договор является безвозмездным и составляется в письменной форме, а нарушение этих условий влечет за собой его ничтожность. Такой договор может быть как срочным, так и бессрочным.
Также лектор подчеркнула, что, несмотря на действие принципа свободы договора, корпоративный договор не может вступать в противоречие с законом и уставом хозяйственного общества. Чтобы сделать управление компанией более эффективным, следует унифицировать положения корпоративного договора с уставом. Важная особенность такого договора связана с возможностью прописывать в нем конструкции, наличие которых в уставе невозможно (tag-along, drag-along, etc.).

МЕНЮ

LegalHighSchool — Высшая школа для юристов и адвокатов

Корзина