Победа интеллекта в апрельском турнире Quiz

Апрельский турнир LHS Quiz 2019 наглядно продемонстрировал, что интеллектуальная игра, предложенная юридическому сообществу образовательной платформой Legal High School, набирает популярность. И в этот раз к опытным командам присоединились новички. Место застолами заняли восемь команд: MERX (юрисконсульты), «Судьи-знатоки» (сборная команда судей), «Знатоки госсектора» (сборная команда представителей государственного сектора), «Юрисконсульты-знатоки» (сборная юрисконсультов), «Gor-цы» (команда адвокатской фирмы Goro Legal), «Интеллектуальные эксперты» (команда Центра экспертиз), «Адвокаты юриста» (команда ЮК «Алексеев Боярчуков и Партнеры) и «Графини и граф де Пиар» (сборная команда пиар-специалистов юридического рынка).

Хотя 1 апреля давно прошло, удержаться от шуток и юмора в апрельской игре было невозможно, и разминка стала тем раундом, в котором чувство юмора было нужно ничуть не меньше, чем интеллект.

Во втором раунде под названием «Гурман» пришлось вспомнить забытые знания по ботанике или, наоборот, вдохновиться свежими впечатлениями от заморских путешествий — знатокам нужно было по изображению отгадать названия весьма экзотических фруктов.

Хотя в LHS Quiz играют юристы, исключительно юридических вопросов в игре практически не встречается. И лишь в третьем раунде игроки смогли продемонстрировать уровень профессиональный знаний, потому что вопросы касались необычных, как правило, курьезных судебных дел, которые рассматривались в разных странах и в разное время.

Следующим стал видеораунд, в котором игрокам нужно было, просмотрев минутный эпизод фильма, правильно назвать… нет, не название фильма и не актеров или режиссера, а место, где снимался показанный эпизод. Так что надо было или хорошо знать содержание фильма, или быть предельно внимательным к деталям показанного изображения.

Промежуточные результаты игры показали, что после четырех раундов лидирует команда «Юрисконсульты-знатоки», однако разрыв между остальными командами был не настолько существенным, чтобы юрисконсульты могли почивать на лаврах.

Пятый раунд также был посвящен искусству, хотя задача оказалась несколько сложнее, чем отгадывать локацию эпизода. Командам нужно было отгадать название художественного произведения по ребусу, составленному из иконок-эмоджи телефонного месседжера.

Шестым раундом стал традиционный дуплет. Это самый сложный конкурс, но и цена успеха высока — в случае правильного ответа на все четыре вопроса с первого раза команда могла получить десять баллов.

Седьмой раунд требовал внимательности к деталям, потому что нужно было назвать персонажа картинки по крохотному элементу (например, по глазам). Подсказкой могло служить то, что это были глаза людей, изображенных на банкнотах разных стран, так что наличие нумизмата в команде было большим преимуществом.

Краткость восьмого блиц-раунда совсем не означала, что играть в нем легче, чем в остальных. На обдумывание каждого ответа игрокам дается только десять секунд, и никаких повторов, которые позволили бы получить дополнительное время на обдумывание, здесь нет. А задание было лингвистическим — командам предлагалось за десять секунд отыскать украинский аналог английской пословицы.

Ну и любимый всеми раунд — «Черный ящик» — потребовал от игроков проявить чудеса ассоциативного мышления, чтобы отгадать содержимое, к тому же правильный ответ гарантировал пять баллов. Судя по восторженным возгласам при виде предмета, который находился в черном ящике, большинство команд с честью справились с задачей.

После подведения результатов выяснилось, что победителем апрельской игры стала команда «Интеллектуальные эксперты». На втором месте, с отрывом всего в один балл, — «Юрисконсульты-знатоки», на третьем — «Знатоки госсектора».

МЕНЮ

LegalHighSchool — Высшая школа для юристов и адвокатов